Minggu, 21 September 2014

Menghidangkan cah kangkung

Cah kangkung atau sering juga di kenal tumis kangkung ternyata sangat banyak peminatnya, terutama di restoran seafood sudah pasti tersedia menu cah kangkung
kali ini saya akan berbagi resep bumbu dan cara membuat cah kangkung yang ternyata mudah sekali membuatnya tuk makanan bersama keluarga di saat acara berkumpul keluarga.
tentunya ada tambahan menu lainnya tuk menemani menu sederhana ini yang memang sangat nikmat di sajikan selagi hangat. ini dia resepnya :

Bahan utama
2-3 ikat kangkung, bersihkan dan buang batangnya

Bumbu cah kangkung

  1. 2 siung Bawang Merah,potong tipis pisahkan
  2. 3 siung Bawang Putih,potong tipis pisahkan
  3. 2 sendok makan margarin panaskan atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  4. 1 buah cabe merah(atau tuk yang suka pedas boleh di tambahkan),potong serong tipis ,pisahkan
  5. 150 ml Air
  6. kecap inggris secukupnya
  7. gula putih , garam dan kecap manis secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung

  • Panaskan margarin atau minyak goreng dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan dan mengeluarkan aroma yang harum.
  • Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung di aduk sebentar, tambahkan air
  • Tambahkan gula, garam, kecap inggris dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
  • Masak hingga bumbu meresap tetapi jangan sampai kangkungnya layu .
  • Hidangkan selagi hangat tuk menambah kenikmatannya.

Selamat membuat dan menikmati cah kangkung di rumahmu,nantikan resep lainnya dari blog aneka makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berkomentarlah dengan bijak ,bebagi ilmu pengetahuan dengan sesama